首 页 今日上虞 上虞视听 浙江报道 经济热点 体育娱乐 社会动态
今日上虞
拨打“95105105” 火车站推出电话预订火车票服务
 

       如果您想订购上虞至全国各地的火车票,今后你不必再往返上虞火车站售票窗口和代售点排队买票,你只要拨通“95105105”,就可以预订你想去的全国各地火车票。如果预订成功,你将百分之百购到车票,而再也不会出现以前排了长队最终还买不到车票的情况。

  记者从上虞火车站获悉,从昨天开始,我市开始试运营自动语音电话订票系统。上虞火车站有关负责人表示,此举将大大方便购买火车票的广大市民,同时对于改善春节期间一票难求和排长队买票现象将起到积极的作用。

  据介绍,该电话订票系统可提供订票、订票查询、订票取消、车次查询、停靠站查询、票价查询、余票查询、取票点查询等自动语音服务,并具有人工投诉功能。电话订票目前可办理全票和儿童票,但暂不受理学生票预订服务。电话订票的预售期与铁路公布的车站窗口售票预售期相一致。开车前1至3天订票单保留12小时,具体保留时间在订票时电话将语音提示,超过预留时间订票单将自动取消。

  电话订票系统开放时间为每日上午七点至晚上十点,市民在电话订票完成后到百官街道新建路327号(市体育广场对面)上虞火车站取票点购票。按有关规定,铁路部门将收取每张5元的客票销售服务费。

  上虞火车站有关负责人表示,因为电话订票系统还处于开通试运营初期,电话接听容量有限,可能会出现高峰时段电话接不通和订票不成功等问题,恳请广大市民予以理解。火车站同时也提醒广大市民,电话订票系统的推出不影响上虞火车站售票窗口和火车票代售点的正常售票,不习惯使用电话订票的市民仍可直接就近到车站售票窗口和火车站代售点购买。