首 页 今日上虞 上虞视听 浙江报道 经济热点 体育娱乐 社会动态
今日上虞
26万爱心捐款 帮助民警家属渡过难关
 
      昨天下午,受市委书记叶时金,市委副书记、市长丁如兴委托,市委副书记陈志君,市委常委、组织部长施昌新,市委常委、公安局长丁松勇来到小越镇,亲切看望慰问了已故原小越派出所所长施雪明同志家属。

  11月27日上午,市委书记叶时金,市委副书记、市长丁如兴阅报后,专门听取了市委常委、公安局长丁松勇关于施雪明同志的情况汇报,当了解到施雪明家庭经济困难,两位领导当即表示,对这样工作敬业的好同志,大家理应伸出援助之手。

  市机关党工委发起倡议,牵头在机关大院开展捐款活动,书记、市长带头各捐1000元,全市副处级以上领导干部分别捐款800-1000元。短短几天时间,机关大院干部职工共计捐款10万元。与此同时,市公安局全体民警也捐款16.43万元。

  凝聚着机关大院干部职工和广大公安民警深情厚谊,26.43万元爱心捐款送到施雪明妻子夏月爱手里,给这个清贫的家庭带来了冬日里的温暖。陈志君握着夏月爱的手动情地说:“施雪明同志因为疾病无法挽回,但他的精神长在。希望你们振作精神,合力渡过眼前难关。”

  夏月爱感谢大家的关心,表示丈夫生前教育儿子 “好好做人,回报社会”将是他们全家的生活准则。