首 页 今日上虞 上虞视听 浙江报道 经济热点 体育娱乐 社会动态
今日上虞
本地草莓成熟上市早 价高也抢手
 
    

每千克70元!时令草莓赶早杀入果市。虽然目前价格和前段时间相比,已经下降两三成,但还是高得有点吓人。昨日,记者了解到,今年的草莓比往年提早半个月左右,而且价格也要高出一倍左右,但高价的草莓还挺热销。

 昨日下午,在市区城东供销超市,记者看到,被保鲜膜包裹着的草莓娇艳欲滴特别惹人馋。一看售价,每千克70元,比进口青蛇果、红蛇果、奇异果等高档水果还要高。销售人员告诉记者,虽然价格比较贵,但还是有不少市民乐意花钱尝个鲜。这两天,一箱10多千克的草莓就卖完了。在市区舜江路一家水果超市,记者询问有无草莓。店主边摇头边说,“每500克要28元,但今天进来的一箱已经卖完了,要买,明天来。”在市区胜利西路一家水果超市,新上市的草莓红嘟嘟,个头不小。老板告诉记者,现在市面上卖的草莓,基本都来自杭州,和前段时间相比,价格已经下降了两三成。“现在只要每500克30元,口感挺不错。”问到价格为啥比往年还要高出一倍左右?老板说,近期新鲜的时令水果较少,所以草莓非常吃香。加上数量少、上市也比往年早了10来天,所以价格略微高一点。“有顾客虽感叹‘价比肉还贵’,但还是会买一些尝新鲜。每天的销量还算不错。”

 随后,记者从诸暨江藻、上虞丁宅等种植草莓的乡镇了解到,一般绍兴本地的草莓要在1月初才会上市,今年最早也要等上2周左右。有关人员估计,随着本地草莓的成熟,上市量的增加,草莓的价格将会越来越便宜。