首 页 今日上虞 上虞视听 浙江报道 经济热点 体育娱乐 社会动态
上虞视听
曹娥街道金桂苑社区举办首届“邻里月”活动
 
    “同在社区住,都是一家人”。 10月18日上午,数百名曹娥街道金桂苑社区居民在社区首届“邻里月”活动倡议书上签下自己的名字,表示要为建立友爱、互助、和谐的新型邻里关系尽一份力,为创建省级示范文明城市,构建社会主义和谐社会作出自己的贡献。市文明办、市妇联、曹娥街道有关领导及街道社区干部等参加了金桂苑社区“邻里月”活动启动仪式。

  以“缔结邻里亲情,共建和谐社区”为主题的金桂苑社区首届“邻里月”系列活动,着重体现了邻里爱、邻里助、邻里亲、邻里安、邻里乐。具体包括五项内容:“和谐社区,邻里友爱”——社区“邻里月”活动启动仪式;“邻家企业帮扶邻家弱势群体”——社区结对帮扶活动,及以扶老、助残、救孤、济困为重点的“邻里互助”、“结对帮扶”志愿者服务活动;“和谐社区,欢乐一家人”——社区百家宴品尝会;开展“争创平安家庭,建设平安社区”为主题的平安示范社区创建活动;组织社区党员、国家公职人员等,成立保平安志愿者巡逻队,保一方平安;举办“和谐社区,邻里欢乐”——邻里大家乐晚会,对评出的“十佳好邻居”进行表彰。

  据了解,为配合省级示范文明城市创建,市文明办、市妇联在曹娥街道金桂苑社区开展“邻里月”活动试点,旨在以群众文化活动为载体,通过举办丰富多彩的活动,融洽邻里关系,促进邻里和谐,努力建设文明、和睦、友善、和谐的社会主义新型社区。该活动将在金桂苑社区开展试点的基础上向全市各社区推开。