首 页 今日上虞 上虞视听 浙江报道 经济热点 体育娱乐 社会动态
上虞视听
崧厦支行金融创新谋发展
 
    到9月30日,上虞农村合作银行崧厦支行各项贷款余额已达73238万元,比年初增加9717万元,各项存款余额已达106254万元,比年初增加17695万元,分别增长15.29%与19.98%,支行存贷规模达17.95亿元,比年初增加2.74亿元,增长18.02%。迄今,完成存款上升绝对额的125.03%,小企业贷款增量扩面任务完成100%,该行在激烈的市场竞争中得到锻炼提高,在加大服务“三农”、助推地方经济发展的同时,银行业务也得到发展壮大。

  优化投入促发展。迄今,该行发放的第一笔大学生“村官”贷款初见成效,对吕家埠村吕鹏飞发放贷款30万元,用于伞件配套的金属拉丝厂已顺利投产,产品合格推向市场;为支持发展养猪生产,解决市民“菜篮子”工程,该行对蔡凌村高银夫、陆家村陆中华、章家村叶纪海三名养猪户发放养猪贷款38万元,现存栏猪数量由少到多,养猪规模日益扩大。

  支持伞件块状经济发展是该行信贷支农的一项重要任务,迄今支行已对全镇58家伞件企业发放贷款(不含自然人贷款)余额14049万元。其中,对一家出口企业新增贷款1000万元;为完成小企业贷款增量扩面任务,该行通过下村调查,做好贷款“三查”评估,已新增小企业贷款17户,发放贷款1700万元,其中最大一笔雨具厂新增301万元,贷款余额500万元;最小一笔伞厂贷款20万元,到9月底,已100%完成小企业贷款增量扩面任务;为支持一家园林企业和一家农业龙头企业,该行对两家企业分别发放贷款1000万元,合计2000万元;为支持出口创汇,对一家生产出口毯子的轻纺企业增加贷款2000万元,现产品出口中东国家。

  为加速资金周转,消除货款拖欠,今年已签发承兑汇票66笔,金额19954万元;新增“信付通”4户,合计“信付通”44户,银行中间业务取得新突破。