首 页 今日上虞 上虞视听 浙江报道 经济热点 体育娱乐 社会动态
社会动态
打击“黑车”竟然被打
 

     面对运管执法人员执法, “黑车”主不仅不配合接受处理,还组织围攻、殴打,致使一名执法人员严重受伤。近日,经过10小时紧急办案,这名 “黑车主”被警方抓获,并被处以15天治安拘留。

  据介绍,15日晚6时,我市运管所运政执法大队按计划开展集中“打黑”行动。8时左右,一中队巡查到东关高速道口时,发现一辆车牌号为浙BMP820的面包车在那里兜客。经查,车主戚某拉客两名到蒿坝某企业,谈妥价格20元。但经检查发现,戚某属非法营运。执法人员对当事人进行进一步的调查取证,并依法采取暂扣车辆的措施,将违法车辆暂扣于市安民施救中心内。

  在处置过程中,戚某极其不配合,不仅不在扣单和现场笔录上签字,还辱骂执法人员,并不时拨打电话。在执法人员开车将离开安民施救中心时,戚某诡称家中钥匙落在车上了,要回去拿。现场执法的一中队队长钱杰便派两名执法人员下车,陪同其去车上拿钥匙,自己和另外两名执法人员留在车内。这时,两辆面包车向他们快速驶来,一辆车横在执法车辆前面,一辆车向两名执法人员驶去。

  由于事发突然,执法人员林骁来不及撤离,遭到了肇事者的围攻殴打。事后经检查,林骁三根肋骨骨折,多处软组织挫伤。

  对此次事件的其他参与者,警方正在全力追查之中。