首 页 今日上虞 上虞视听 浙江报道 经济热点 体育娱乐 社会动态
浙江报道
浙江报业集团祝福祖国“双60”网络投票超百万
 
      新华社杭州8月5日电  记者5日从浙江日报报业集团获悉,集团旗下16家媒体7月31日同时启动的“祝福我的祖国:60句爱国名言,60句祝福祖国的话”——“双60”投票评选活动,引起社会各界广泛关注和踊跃参与。截至8月5日11时,已收到网络及手机短信投票共计111万多票。

  浙江日报报业集团党委书记、社长高海浩表示,“双60”是配合国庆60周年举办的投票评选活动,活动让人们得以重温“爱国名言”,表达赤子情怀,是开展爱国主义教育的好载体。

  一封封承载着爱国热情的投票信件从各地邮寄而来,一条条网络和手机投票的信息从四面八方“传”来。据了解,最为火暴的“双60”网络投票平台目前已经统计出票数逾108万,而手机短信投票达30300票。

  据浙江日报报业集团编委俞文明介绍,6月初,集团旗下的浙江日报、浙江在线、浙江手机报等16家媒体开展了“60句爱国名言”和“60句祝福祖国的话”征集活动,吸引了社会各界群众的热情参与。从7月31日开始,读者、网友和浙江手机报用户可以通过报纸、网络、手机短信三种投票方式,从征集的“名言”和“祝福的话”中评选出“60句爱国名言”和“60句祝福祖国的话”。

  由于投票活动非常热烈,组织者决定将投票截止日期延期至8月10日。最终产生的“60句爱国名言”和“60句祝福祖国的话”将以墙绘形式展示在杭州、宁波、温州等城市主要街道上,让爱国名言打动更多的人,吸引更多的人为新中国祝福。 

来源:上虞日报