首 页 今日上虞 上虞视听 浙江报道 经济热点 体育娱乐 社会动态
浙江报道
7个国家农业综合开发项目通过省级验收
 
      本报讯 7月29至31日,以省农业综合开发办公室副主任魏治明为组长的检查考核组一行,对我市2007—2008年度建设的7个国家农业综合开发项目开展验收。通过听取汇报、查阅资料、实地踏看等,验收组一行高度肯定我市农业综合开发所取得的成效,认为建设的7只国家农业综合开发项目领导重视、部门配合、组织有力、建设规范,管理扎实、成效明显,通过省级验收。

  我市2007—2008年度7个国家农业综合开发建设项目共包括4个中低产田改造项目、2个产业化经营项目和1个省级科技推广项目。其间,我市共投入6400多万元(其中省以上财政资金2750万元),通过实行严格的项目公示制、招投标制、财务报账制、工程监理制、建后管护制、绩效评价制,先后保质保量完成上浦镇联江畈、丁宅乡十千畈、谢塘镇谢西片、梁湖镇江山畈4个子项目,共改造中低产田4万亩,惠及25个行政村3.04万名农业人口;完成千亩花卉基地建设、2100吨双孢蘑菇标准化生产示范基地及290吨FD加工扩建两个农业产业化建设项目;完成蔬菜多样化增效技术示范与推广这一省级科技推广项目,使上浦镇联江畈一带农民受益匪浅。

  7个国家农业综合开发项目的建成,对于进一步改善我市农田基础设施、提高项目区粮食生产能力、优化农业生产方式、促进农业产业化经营和社会主义新农村建设和实现农业增效、农民增收等发挥了积极的作用。据统计,通过土地治理,项目区共改善灌溉和排涝面积2.8万亩,新增粮食生产能力417万公斤;共流转土地8843亩,占开发治理面积的21.1%。两只农业产业化建设项目共带动周边农户1400余户,其中浙江舜地食品有限公司承建的年产2100吨双孢蘑菇标准化生产示范基地及FD加工项目,带动我市及市外400户茹农,增加农民收入超过2800万元,成效非常明显。

来源:上虞日报