首 页 今日上虞 上虞视听 浙江报道 经济热点 体育娱乐 社会动态
社会动态
客运年审赶早候晚长途司机赞不绝口
 
       本报讯 “这下,我们出车不用担心因为正在年审而拿不出证件来验了!这项上门服务搞得好!”7月以来,每逢周末,汽车西站的长途客运司机们都可以在站内接受年审,大大方便了出车。

  原来,每到7月份《道路运输证》年审时限,长途客车的司机心里总犯嘀咕:随着运政管理的规范,携证出车是必守的规则,虽然可以通过各类台账记录证明客运车辆符合年度审验要求,但留下证件加盖年度审验章总是心怵,万一被查无证营运,岂不冤枉?

  针对这一情况,市运输管理所结合长途客车的各类台账记录,采取周末赶早候晚的工作模式,为长途客车提供年审服务。该所工作人员于周末清晨5:30时赶至客运西站(长途车客运站),对即将发班的候班长途车进行现场审验;对个别已发班或隔日回的长途班车,运政人员则从周末的17:00守候到19:00时,为其办理。工作人员虽因赶早候晚放弃了周末的休息时光,但方便了长途车司机,使长途车司机的心里充满了温暖。

来源:上虞日报