首 页 今日上虞 上虞视听 浙江报道 经济热点 体育娱乐 社会动态
体育娱乐
暑假,不妨让孩子多参加体育活动
 
       学校一放假,反而让家长们比平日更操心。家住西横河的沈女士告诉笔者,儿子今年12岁,为过暑假的事,她已经考虑了好几天。究竟是报学科培训好,还是报技能培训好,一再犹豫后,她决定把孩子送进新开张的游泳馆学习游泳。

  笔者在采访中发现,今年暑假兴趣班在体育运动方面比往年增加了很多,也有不少家长暑期专门给孩子报体育类的。培训班推出的游泳、篮球、乒乓球、轮滑、拉丁舞、跆拳道等十分受欢迎。

  长长两个月的暑假,不少孩子喜欢在家睡懒觉,或者吃着零食看电视、上网、打游戏,体育锻炼很容易被搁在一边。每到开学时,不少孩子都会出现身体发胖、体质下降的现象。让孩子在暑假期间坚持锻炼,对孩子养成健康的生活习惯有很大的帮助。

  相比那些参加课程培训班或艺术培训班的孩子,参加体育活动的孩子显得更加开心和健康。10岁的李同学趁学习游泳的间隙兴奋地告诉笔者,“我很喜欢游泳,爸爸说只要我把动作学标准点就好了。”旁边的金同学也说:“在这里可以交到好多朋友,比一个人在家里呆着有意思多了。”篮球培训班上,中途休息的一个男生边擦汗边告诉笔者,上学的时候很少有时间可以打得这么过瘾,经过培训他还更加认识到集体合作的重要性。

  在采访过程中,很多家长也表示,既然参加体育活动是孩子们的兴趣所在,那么家长就应该支持,让孩子好好释放一下学习带来的压力,而且健康的身体也是学习的基本保障。在跆拳道馆陪外甥来训练的张阿姨说:“孩子们早在翘首盼望暑假的到来,下学期外甥就要上小学三年级了,暑假到了,也该让他身心放松一下了。在这里练习也并不是硬要他学会什么,也不是为了让他去得奖,只是让他能开开心心地过好暑假。”

来源:上虞日报