选择分类:
关 键 字:
 
 
 
早春拒绝“干皮妹” 紧绷肌肤急救最重要
核心提示:新春过后,早春到来的讯号越来越明显,当你的脸部突然发觉有紧绷感,时不时的还会出现干皮的现象,实际上你的肌肤在给你讯号——它缺水了。所以美容编辑根据你的肌肤情况为你带来不同肌肤的干皮缺水肌肤急救法则。

检测你的肌肤缺水情况

  1.洗完脸后总觉得干巴巴的。

  2.脸部肌肤经常有紧绷感。

  3.下班后从空调房出来,或是长时间用完电脑,皮肤像是快要裂开一样的疼。

  4.用手轻触脸部时,没有湿润感,且缺乏弹性。

  5.照镜子时会发现,面色暗淡,有干纹。

  6.眼部周围肌肤有细纹。

  7.脸部肌肤和眼周的干燥程度相近,嘴唇也受到细纹的威胁。

  8.洗完澡后皮肤有发痒的感觉。

  9.有干燥脱皮现象。

  10.一到中午,T区就变得油光闪亮,脸上却越发觉得干燥。

  以上10条如果你有1-3条肌肤偏干,如果有4-6条那么肌肤干渴,如果你有6条以上那么你的肌肤严重缺水。

  急救招数一:快速保湿面膜

  真空单片包装的快速面膜,省去你用纸面膜加化妆水的麻烦,而且它通常是以保湿精华液浸泡的面膜片,比起化妆水更是珍贵,单价通常也较高,紧急时刻使用比较实际。

  急救招数二:乳液+保湿精华

  保湿精华的分子体积比乳液还要小,能够渗透到角质层下,滋润干燥的细胞。先涂上精华液,再抹上乳液,乳液就会像帽子一样,把精华液紧紧覆盖在肌肤表层下,延长水分被蒸发的时间。

  急救招数三:婴儿保养品

  膝盖、关节、嘴角常常会发生干燥脱皮现象,让爱美的你穿起短裙来总觉得不够雅观。因此洗完澡后,可在干燥部位涂抹婴儿油以改善脱屑现象。不过皮肤科医生警告,如果你得过毛囊角化症(就是皮肤表面出现一颗颗突起的小点点),婴儿油就不适合你了。

  急救招数四:热蒸汽敷脸

  敷保湿面膜最好在浴室里,有蒸汽帮忙,面膜中的成分也更容易被快速吸收。但是使用深层清洁面膜,就别在湿气重的地方,因为它靠的是面膜干了以后的拉力将毛孔内的脏污吸附出来,如果湿气太重,面膜就没有干的那天。

  急救招数五:专用补水剂

  对策要想工作和美丽两不误,拼命涂擦油性的乳液或面霜是不行的,可准备一瓶专用补水剂,2小时左右喷面一次,再擦上凝露类滋养品。蜂蜜具有很好的保湿滋润作用,回家后做一个蜂蜜面膜,能补充一天流失的水分,滋润肌肤。