选择分类:
关 键 字:
 
 
 
如何选购新鲜带鱼的技巧
     有些带鱼是会发光的,这与它的食物链有关。带鱼常吃一些含有发光菌群的藻类,这些藻类在带鱼体内会发出荧光;此外,带鱼含磷量比较高,体表和肉都有磷,会导致发光。常见的有发银光、白光和淡绿光等,这些都是正常的,可以食用。

  如果陈女士还是不太放心,建议可以把这两条带鱼拿去请食品检验部门检测一下,听听食品检验专家的意见。其实,其他一些海产鱼类也经常会有发光现象,这都是正常的。

  而且,磷有很高的营养价值,对人体没有危害。新鲜的带鱼含磷量比较高,放置时间长了,磷反而会被化掉,光也就没那么亮了。一般情况下,带鱼发光,越亮越新鲜。

  对于消费者来说,挑选新鲜带鱼主要有“三看”。

  一看眼睛,眼睛鼓鼓的,发着亮光的,一般比较新鲜,眼睛浑浊的就不太新鲜。

  二看腮,腮呈紫红色,没有黏液的是新鲜的。

  三看肚子,肚子鼓鼓的,是新鲜的,如果肚子有明显的凹陷,就不太新鲜了。