选择分类:
关 键 字:
 
 
 
五个减肥妙招 懒人也必瘦
核心提示:很多人认为慵懒就无法减肥了,其实,两者并不是矛盾的哦。下面39减肥编辑推荐5个减肥妙招,坚持下去,懒人也必瘦哦。

一、合理搭配

  要想在减少食物摄入量的同时还能保持精力十足,你就需要合理搭配每天的食物,让蛋白质、健康脂肪和碳水化合物的比例,形成最佳的2:3:5。你可以像好莱坞新晋的营养大师格温妮丝·帕特洛那样,每天一起床就先安排好一整天的食材,将它们在餐台上一字排开,进行最合理的搭配。此外,营养专家还特别提醒你,这些食材最好全部都是非加工食品,如谷物、豆类、淀粉类和蔬菜等等,因为这些食物是人体主要的能量来源。

  二、补充维生素B

  你的身体需要利用维生素B来将食物转化为能量。因此,你每天的菜单中都应该包括牛奶花生、禽类和绿叶蔬菜等富含维生素B的食物。

  三、多尝试新鲜的事

  弗吉尼亚理工大学的最新研究发现,全新的体验和事物可以刺激大脑的多巴胺系统传导出惊奇的信号,这一信号不仅可以让你的细胞更加活跃,让你精力十足,还能刺激你的体内分泌愉悦激素。不论是尝试一道新菜、参与一项新运动或是新的健身方法,还是看一部新电影,去一个新地点旅游都有这样的功效。

  四、10分钟快走

  来自加州大学的最新研究发现,当女人感到精打采时,只要进行10分钟的快步走,就可以变得精力充沛,而且这种状态可以延续2个小时。快点走起来吧!

  五、如果你太忙了,这样做!

  1.统一采购

  确实,在每次做饭前都思考吃什么,然后再去采购食材,是一件很费脑细胞和时间的事。所以,你不妨每个周末抽出半小时的时间,一次性计划好下一周的食谱,并且统一采购,这样可以节省很多时间。

  2.提前清洗好食材

  采购完一周的食材,回到家中后,你最好立刻开始择菜、洗菜,然后把清洗干净并沥干的食材一份一份地分装进可以密封的袋子里,放进冰箱保存起来,这样下次烹饪的时候取出来就可以直接使用。特别提醒你要提前清洗好水果,这样你能随时吃,随时为自己补充水分和纤维素。

  3.采用蒸煮烹饪

  蒸、煮等烹饪方式只需要使用比较少的餐具就可以做好食物,因此可以帮你大大节省清洗餐具的时间,这样你即使再忙也能有为自己烹饪健康美食的时间了。