选择分类:
关 键 字:
 
 
 
挑选橙子的小窍门的做法
难度:一般

前几天看到农业大学冯双庆教授的节目介绍挑选水果的小窍门,和我平时的经验一起分享给大家,怎样挑到好吃的橙子:

1、重的比轻的好

这个规律适用于很多种食物的挑选,同等大小的,要挑沉甸甸的,轻飘飘的不要选。

2、皮肤细腻毛孔小的好

像美女一样,橙皮的肌肤要细腻,毛孔细小,这样橙子皮也会比较薄更好吃;如果毛孔粗大,通常都是大厚皮。

3、比较硬且有弹性

轻轻捏捏橙子,硬的比软的好,而且要有弹性,说明橙子比较新鲜。

4、肚脐眼小的好

脐橙其实不分公母,肚脐是它的复果,和很多人认为的不同,脐橙要挑肚脐眼小的。如果从大肚脐这里把橙子切开,就能看到里面有一小块果肉周围有一圈白色的筋络,这个就是橙子的复果,不好吃的.

小肚脐的橙子口感好,水分多。肚脐大或者突出的则口感较差,水分也较少。下次再挑橙子,可别忘了这点哦。

看看这俩肚脐的不同:

5、红一些的更甜

这个要看个人口味,如果喜欢比较甜的,那红一些的橙子口感会比较甜,如果像我喜欢酸一些的,就不用特意去挑红的了。

6、警惕染色橙子

现在市场上有染色的橙子,大家购买时要当心,判断也不难:买的时候用纸巾、湿纸巾、小毛巾用些力擦一擦橙皮表面,如果是染色的会有掉色现象。

说起这个是因为前些天有个朋友就买到了染色的橙子,回家用毛巾一擦有粉红色.她后来还去问了水果摊主,人家说现在染色橙子不少,他们批发来的就是染好的,主要是为了颜色漂亮卖相好,顾客也愿意买。

所以我们在购买时要多加注意.