选择分类:
关 键 字:
 
 
 
冬季勤给孩子的玩具消毒
       核心提示:患上疱疹性口炎,注意平时多喝水,多吃新鲜水果,要勤给孩子的玩具消毒,吃些抗病毒的药物可缓解。预防疱疹性口炎要让孩子勤锻炼,多提高孩子的免疫力。 
最近,疱疹性口炎的患者非常多,小刚(化名)今年2 岁,前不久他的妈妈发现他的牙龈开始红肿,并且有流口水、溃疡,有时嘴里还有一股臭味,到医院的口腔内科检查,被疹断为疱疹性口炎。
  冬季,很多孩子都会得这种疾病,疱疹性口炎主要由病毒引起,为单纯的疱疹感染,多见于6岁以下儿童,尤以6个月至3岁的幼儿为多见,一般孩子机体抵抗力降低时容易得这个病,并且容易反复发病。
  疱疹性口炎的患者常在发病前有发热、唾液增多、躁动不安、啼哭、拒食等呼吸道感染,随后口腔黏膜充血、水肿,在唇、颊、舌等处出现针头大小的透明水疱,散在或密集成簇,水疱可于数小时后溃破形成溃疡,并相互融合成边缘不规则的较大片的溃疡面,表面覆盖黄白色假膜。唇周皮肤发病时,先出现红斑,有灼热、瘙痒感,随后出现成簇的直径2~3毫米的水疱。
  患上疱疹性口炎,注意平时多喝水,多吃新鲜水果,要勤给孩子的玩具消毒,吃些抗病毒的药物可缓解。预防疱疹性口炎要让孩子勤锻炼,多提高孩子的免疫力。
  专家支持 林晓萍教授 中国医科大学附属盛京医院口腔科副主任