选择分类:
关 键 字:
 
 
 
新婚家庭如何理财新婚家庭如何理财

新婚小白领的家庭特征:

  收入一般,但有上升潜力,要么是"蜗居"、要么是"房奴",面临结婚、生孩子、升职跳槽等重大人生问题。往往涉足证券市场,但投入较少、投机性强。

  建议:

  集中有限资产、坚持长期投资。选择基金定投等投资产品是最简单有效分散市场风险的投资手段,专家打理、根据市场动向时时调整,对于忙工作、忙爱情、忙家庭的年轻白领无疑是最适合的。一方面是强制年轻人改掉花钱大手大脚的坏习惯,养成储蓄记账、聚拢财富的好习惯,另一方面,利用年轻人投资早、投资期限长的优势,最大限度地获取资本的复利效应。

  点评:选择理财产品、制订理财规划固然重要,但作为事业刚刚展开的年轻白领,职业规划才是真正首要的致富之道。在这一阶段,职业相比较投资对家庭收入的影响往往更大,适合自己能力特点的、稳定的职业必将带来持久的财富。