选择分类:
关 键 字:
 
 
 
心念旧情人我拒绝老公求欢
他们从高中相识,互相等着对方,却因为种种错过。现在她已经有了自己的家庭,一面是难以忘怀的旧情人,一面是丈夫和女儿,她该怎么办呢?请看寒冰老师的回答。

  网友倾诉:

  高中时候有一个男孩天天等我一起下晚自习,那时起我就天天盼着下雨,盼着他忘记带伞,这样我们就可以撑着一把伞回家。后来,那个男孩考上了北京的一些大学,刚开始的时候那个男孩每个星期都会给我来信,后来突然他就不再给我写信了,我以为他怕影响我学习。

  后来,我也考上了大学,于是我天天盼着他能给我写信,但是盼了一年都没有收到他的来信。于是我绝望了,就随便找了一个当时对我很好的男朋友,因为我觉得既然不能跟自己喜欢的人在一起,那跟谁在一起都一样。但是,我父母不同意我跟那个男朋友在一起,我就觉得自己的婚姻不能得到自己的祝福,那至少也要得到我家人的祝福。于是我就离开了那个男朋友。

  那时高中时的那个男生来找我,让我跟他走,我觉得自己已经不是原来的自己,就没答应他。我当时想,如果他坚持的话,我就跟他走,可他没有坚持。没多久他就离开了。后来,我嫁给了我现在的丈夫。丈夫对我很好我们还有了一个可爱的女儿。但是我一直忘不了高中时的那个男生,我一直去看他们的校友录,希望能从那里看到他的消息。

  有一天,我看见那个男生要求加入我所在的班级。我当时想,难道他也在想我吗?后来,我实在忍不住,就往上面留的邮箱地址发了封邮件给他。结果发现他也一样在想着我,高中时他一样盼着下雨,而且故意不带伞。他后来不给我写信,是因为他觉得我对他太冷淡,他以为自己一厢情愿。

  他说如果我也喜欢他的话就会主动写信给他,所以他也天天在盼着我的来信。他那时去找我,当时没有坚持让我跟他走,是因为他病了,他觉得自己要死了,想见我最后一面。他当时打定主意,如果自己还能活着,他就去找我,跟我永远在一起。可是,等他终于养好病,想来找我的时候,却在校友录上看到我的婚纱照。

  我们都知道原来对方十几年来都在苦苦的思念着对方时,再也受不了了,于是我们就相约见了一面,我们拥吻了整整一天,并没有干出轨的事。他说如果这样做的话,就害了我,这样他会受不了的。我们约定以后还过自己的生活,但是思念深深的折磨着我们。他因为心里有我,跟他老婆不和,正要离婚。我有着深爱着自己的丈夫,还有自己深爱的女儿。

  经过那一天后,我无时不在想念着他的拥抱,想念着他的亲吻。我再也受不了丈夫的亲近,我不愿丈夫再碰我,我想跟他在一起,又不忍这样做对我女儿带来的伤害,内心一直痛苦的挣扎着。你能告诉我,我该怎么办吗?

  寒冰老师回复:

  你能把压抑在心底的痛诉说出来,这也是个释放情绪的好方法。

  仔细读了你的信件,能感受到你此时的痛苦和挣扎。什么样的痛最煎熬?那就是心灵的相思痛。作为女人,我想大部分人都有自己的初恋情感,或许也会有你这样的刻骨铭心的爱与等待。人的一生总是生活在矛盾之中,得与失是相对的,爱与被爱也是相对的。

  作为现在的你,我感受得到你的丈夫和女儿对于你的重要,只是可能一直拥有的就会感受不到。什么样的痛最痛苦?什么样的事最后悔?那就是失去了自己已经拥有的。因此,我的观点是:过去已经失去的,已经无法挽回,那就让他成为历史,不要让深爱自己的亲人再成为受害者,因为这样对他们不公平。

  另外,看得出你曾经的男友对你的感情。他爱你,但他缺少勇敢和你们之间的真诚沟通。否则,就不会出现今天的局面。既然这样,你现在和曾经男友的相处,很多是对过去的回忆与后悔。谁都知道世上没有后悔药,同时回忆也不能够成为未来的生活。

  因此,你要做的,就是考虑清楚,你到底想要什么?什么样的生活是你未来希望得到的。考虑清楚了,你也就知道该如何选择了。

  希望你早日走出两难的选择,祝你快乐!