选择分类:
关 键 字:
 
 
 
自制千岛酱拌沙拉
自制千岛酱拌沙拉的做法(自制沙拉酱)

自制蛋黄酱的做法:

原料:鸡蛋黄(生)2个、糖1汤匙(15ml)、白醋糖2汤匙(30ml)、盐1/4茶匙、橄榄油300ml;土豆200克、蒜末1勺、面包4片、水煮蛋2个、香葱末1勺、辣椒粉1/4茶匙。

做法:
1、在一个干净无水的圆底深盆中放入蛋黄,加入1汤匙(15ml)的糖用打蛋器打匀,使糖溶化,蛋黄颜色变浅体积变大。

2、一边搅拌一边加入10ml左右的橄榄油,加油的时候一定要一点点地加入避免油和蛋黄分离,加入油以后要朝一个方向用力搅拌,刚开始加油避免整勺倒入,最好滴入。继续朝一个方向用力搅拌,这时候蛋液会变得越来越粘稠,当感觉搅拌费力时,加入1茶匙的白醋继续搅拌,加入白醋以后蛋液会变稀,再加入一些色拉油继续搅拌蛋液又会变粘稠,如此反复,一边搅拌再一边轮流加入白醋和油,直至酱达到理想的稀稠程度。最后加入盐,然后可以尝一下味道,看蛋黄酱的酸甜度是否理想,如果觉得不合适可以加入糖或者醋进行调整。





千岛酱杏仁沙拉:

原料:千岛酱1小碗、生菜100克、小番茄200克、大杏仁100克。

1、生菜洗净,取大片叶子铺在碗底。
2、在碗中继续倒入小番茄、撕碎的生菜、大杏仁。
3、千岛酱的做法:蛋黄酱100克、番茄酱25克、酸黄瓜丁10克、胡椒粉1/6茶匙,搅拌均匀即成千岛酱。
4、把千岛酱倒入沙拉碗中,与蔬菜混合即可。





沙拉的汁酱有很多,起码有40-50种以上的,在这其中,千岛酱很适合和新鲜蔬菜水果直接拌食的。千岛酱酸甜可口,相对于蛋黄酱又多了些许回味,更容易被大家接受。



自制沙拉酱的做法【自制千岛酱拌沙拉】自制沙拉酱做法很简单,沙拉酱的主要原料就三样:植物油、鸡蛋黄和酿造醋,油与蛋黄经充分搅拌后,发生乳化作用,就成了味美可口的沙拉酱,而少量醋主要起抗菌作用,如果喜欢,还可以再加上其它调味料和香料。沙拉酱制作各种沙拉方便简单,口感细腻柔滑,很多人都喜爱。自制千岛酱,就是在蛋黄酱的基础上,添加适量的番茄酱、酸黄瓜丁、胡椒粉,搅拌均匀就可以,简单吧。
客观的讲,各种沙拉酱口味香滑醇厚,但也是一种高热量的食物,食用过量的确会对人体心血管系统造成负担。这个矛盾如何解决呢?一是应该控制好摄入量,一次不要在菜肴里加入太多的沙拉酱,或总量吃得过多;另一个办法是尽量选择用热量低的油脂制作的沙拉酱、添加多一点的醋,在很大程度上化解了沙拉酱的副作用。总之,美味沙拉酱当前,要把握好摄入量,不轻易掉进油脂的陷阱,同时又能尽享食材的天然美味,才是取舍平衡之道。