选择分类:
关 键 字:
 
 
 
夏日旅行 3招保持皮肤水嫩

 ●皮肤上火 随时随地用喷雾

  身体会上火,皮肤也会上火。脸上油腻不断、粉刺黑头突然冒出来、脸颊发红发烫、卸了妆后皮肤粗糙很难吸收保养品……这些皮肤发出的上火信号,一定要引起重视,随时随地给皮肤补水降火。

  降火方案:

  一瓶轻巧的喷雾无疑是旅途中必备的武器之一,即使是化了妆也可以放心使用。含有天然成分的矿泉水或温泉水喷雾不仅能快速镇定肌肤,还能抑制皮肤发炎和黑色素的沉淀,增加皮肤的抵抗力。如果身边没有喷雾产品,用化妆水湿敷后再配合按摩,也能起到降火效果。

 

  ●海边度假 两小时擦一次防晒霜

  百般防晒也难免有所疏忽,如果去海边度假的话,即使是出门前擦好了高倍数的防晒霜,经过半天的暴晒后,肌肤也可能出现红肿、刺痛的晒伤状况。因为流汗擦汗、用吸油纸都会让防晒效果减弱,及时补擦,严防死守,才是预防晒伤、抵御晒斑的根本。

  防晒方案:

  要选能同时抵御UVA和UVB两种紫外线的防晒品,这样才能有效抵御晒斑。建议两小时就要擦一次,鼻梁、脸颊、额头处特别容易出现晒斑,同时也别忽略了颈部、前胸、肩膀等接受紫外线较多的部位,这里也是容易出现晒斑的重点部位。

  及时恰当的晒后修复可以迅速缓解晒伤问题。

 

晚间修复 预防皮肤干燥、老化
  ●晚间修复 预防皮肤干燥、老化

  晒后皮肤中的水分和胶原蛋白会大量流失,摸起来干燥、粗糙、弹性下降,若没有及时修复,还会造成松弛、早衰的现象。除了晒后要及时修复,夜间更是肌肤自我修复的最佳时机,在睡前做好修复功课能事半功倍。

  修复方案:

  这时候需要用到高效密集的美白面膜和保湿精华。可以把面膜放到冰箱里降降温后再拿出来敷脸,感觉会更舒畅。