选择分类:
关 键 字:
 
 
 
找准五大根源阻击皮肤暗沉

直击皮肤暗沉的五大根源

  但是,很多人会发现,自己在夏季殚精竭虑的保养,却依旧无法消除脸上暗沉的印记,很有可能是没有找到导致肌肤暗沉的根源,导致肤色暗沉的根源是:肌肤缺氧、色素沉淀、干燥、角质肥厚和糖化等,今天小编就从这五大根源入手,制定夏日击退皮肤暗沉的完美方案。

  根源一:缺氧引起的血流不畅

  夏季比冬季更容易缺氧,高温和超强的紫外线,使得待在密闭的空调房里成为了夏日唯一的选择,时间久了大脑和皮肤就会显现缺氧症状。皮肤细胞一旦缺氧,微细血管的含氧量就不足,在光线的照射下,血红素的含氧量也会决定肤色。当血中的含氧量高,血液循环顺畅,肤色看起来红润有光泽,反之,若含氧量低,肤色就会显得暗沉蜡黄。

  根源二:高温引发的肌肤干燥

  夏季由于气温的居高不下,肌肤的水分流失非常快,即使待在冷气房,在温度降低的同时湿度也大大地降低,肌肤的水分在低湿度的环境中特别容易散失,夏季保湿的对策分为外服和内用两种,内服就是多喝水,而外用则是选择一款高效的保湿乳液或者喷雾。

  根源三:紫外线导致的肥厚角质

  在夏季即使涂抹厚得让肌肤透不过气来的隔离防晒霜,也不能阻止紫外线的侵害。紫外线所导致的角质肥厚是夏季肌肤的一种自我保护方法,但是,紫外线却不是导致肌肤肥厚的唯一因素,随着年龄的增长,肌肤的再生机能迟缓,也会导致角质肥厚。

  根源四:色素沉淀

  很多人看到这个标题就知道是与黑色素有关,但是很多人却不知道年轻的时候黑色素会自己慢慢消失,但是伴随着年纪体质的变价,淡化的时间就会被拉长,新陈代谢变差之后,自然的色素沉积就会越来越来消失,再加上强烈的紫外线加快了黑色素的沉积速度,因此夏季选择一款密集美白产品,匀亮肤色。

  根源五:肌肤的糖化变异

  糖化是指皮肤中能使肌肤显得饱满、弹性的蛋白质与糖分结合产生变异,让皮肤的蛋白质不断减少,最明显的表现就是肤色变得暗黄。