选择分类:
关 键 字:
 
 
 
老婆说不给工资卡是不爱她

 婚礼之痛

  我给我妻子打电话,问,在哪儿呢?她答,外面。我又问,跟谁在一起?她答,别个。我再问,干什么呢?她回答:有事。

  不管我怎么问,她都有本事用很不耐烦的两个字做回答。现在我都不怎么给她打电话了。可是她又要说,你一点都不关心我。

  前两天有个心理辅导老师开讲座时说,判断一个女人是否还愿意跟你过下去就看她砸什么东西,如果她只捡便宜东西砸,就说明她还愿意过。有人说,在我家一般都是我把电视砸了,老婆马上就把电脑砸了。老师说,那你们就别过了。

  我妻子也差不多的,即使我什么都不砸,她也敢把电脑砸了。

  我四五年前离婚了,带着个孩子,放在我父母家养,还比她大11岁。我的这些情况小米都知道,我当时就说,你嫁给我要过段苦日子,她说,只要你人好就行。

  而且有一次我接她下班,她在车站说的一句话让我特别感动。她说,老公,等咱们俩结婚了,我天天到菜场买好菜做好饭等你回家吃。感觉她是个很懂事的女孩,所以认识不到半年我们就结婚了。

  然而,领证后,我几乎从来没过过这种普通人每天都在过的生活。

  她从没买过一次菜做过一次饭。最多就是我把菜买好洗好切好,她来炒两下。吃完了饭就去玩了,我再来慢慢收拾。有时我从外面回来,她一整天的碗堆得高高的,别的家务她也不做。不过也没关系,我比她大,应该照顾她,何况人家这么年轻跟着我,我多做点也没什么。只要让我有个家就好,可是这个愿意似乎离我越来越远了。

  证领了,家具家电按照她的想法买了,婚纱照花了六七千。其实仅仅办个婚礼,也能办,然而我妻子说的婚礼是指一整套结婚的程序,主要就是买房子,或者至少要给现在的房子重新装修一遍。

  前一段婚姻,前妻几乎拿走了我所有的积蓄,我只是个工薪阶层,妻子提的要求实在办不到。不过我给她承诺了,让我好好奋斗,一旦经济实力达到了,马上办。可是她总想一锄头下去,挖出个金娃娃。

  吃亏心态

  也就是因为这件事,我觉得对她很亏欠,什么事都依着她,她怎么花钱都可以。她一件衣服两三千,一双靴子一两千,跟玩儿似的,我没说个不字。不过这样过日子,确实让我捉襟见肘,比月光族还惨,这个月没过完,钱先花完了。

  因为这样实在撑不下去了,我就办了张信用卡给她。让她刷卡,我来还账。可是一闹起来,她就理直气壮地说:齐潇,我嫁给你,从来没花过你一分钱。

  我最怕听这句话了。我一直在想,难道刷信用卡不算钱吗。多的时候每个月能刷七八千,少的时候一两千,我也是真金白银地还上了啊。说实话,这样入不敷出,我连出去摆地摊的心都有了。可她就是说我抠门,对她不好。

  我女儿一直放在我父母家,从来没让我妻子管过。有一次,我给我女儿买了盒两块钱的饼干,她就跳起来说,你不是说没钱了吗,还有钱买饼干。她就这样故意呛我。

  结婚没多久,她找了个在汉口的工作,因为我们住在郊区,她就直接在单位附近租了个房子。最初一周回来一次,后来变成两周,发展到后来,一个月才回一次家。

  不过年前的一件事,让我以为事情出现了转机。那次单位组织我们去旅游,我经济实力不是最强的,但出手最大方,什么白金项链高档化妆品全买了,豁出去了,一共花了七八千元。我打电话告诉她,她马上打了个车回来了,把东西一看就说:老公啊,你真是爱我啊。她那两天非常高兴,还说同事们都蛮羡慕她。

  然而这种高兴并没有改变她不回家的状况。后来我想,算了,不回就不回吧,只要心在一起就够了。

  然而似乎她的心也不跟我在一起。她总是说,老公,嫁给你我亏得很。我说,这我知道,但你不能总抱着吃亏的心态和我生活啊,这样怎么能过好。她就说,是你变了,不爱我了。我说,那你爱我吗?她马上跳起来说,当然爱,不爱怎么会嫁给你。

  她一直觉得嫁给我就是爱我的铁证,然后她就什么事都不用做了。而我想告诉她的是我们有了个小家,要一起努力才能把日子过好。她完全听不懂。

  百般讨好

  其实,她是个比较简单的人,我怀疑她是受了她姨的影响。她姨一直觉得我太穷,不想让她嫁给我。即使我们都领证了,她姨还当着我的面跟她说,你今天跟他离了,姨马上给你找个亿万富翁。而她的那些爱慕虚荣的女朋友肯定也经常在她面前说这说那。

  不过,我还是想和她好好过。为了哄她开心,我每天像个救火队员一样,下了班就屁颠屁颠往汉口跑,坐大概一个多小时的车去找她,带她吃饭看电影唱歌。然后再赶一个多小时的车回家。弄得我们领导都对我有意见,说小齐啊,每天看你哄老婆哄得这么累,我都不好意思多给你安排工作。

  今年三八节,我请花店给她送了束花。她明明知道是我送的,还是给我打了个电话,说,我今天收到一束玫瑰,是不是你送的啊,我的粉丝那么多,我哪儿知道是谁啊。

  前段时间,她忽然跑回来说,你还说爱我,连工资卡都不交给我。我说交给你可以啊,但你要回来住啊,否则我的三餐饭怎么解决。可她完全不听我说,仍然按照自己的逻辑自顾自地说下去:哼,连工资卡都不上交,哪里是老公?

  她想起一出是一出,一会又说,老公,我们去租个大点的房子住。我说,行啊,但是租房子要花钱,这样离你办婚礼的目的越来越远了。她说,那不行,就又跑了。

  如果我现在给她打电话说,小米,我给你买了条白金项链。她绝对一辆的士就又回来了。

  我就差没把心捧出来给她看了。但是她对我一开口就是指责,说我蛮虚伪,是个骗子……我真的不知道,她怎么会这样评价我。她还说我经常打她,真是天地良心,我连她一根手指头都没动过。

  我们拍的婚纱照,制了三幅大的,可以挂墙上。可是我只挂了一幅,妻子催过我一次,我一直没挂。我隐隐觉得,如果我们过不下去了,不还要取下来吗?