教育动态
教体局召开2013年全市体育线工作会议
 
   2月25日上午,市教体局在市健身中心召开体育线工作会议。体育科、体育发展中心、国民体质监测中心等科室及少体校全体教师参加会议;局办公室、人事科、监察室等科室负责人应邀列席会议。 
    会上,体育总会专职副主席樊纪星传达了局党委书记、局长章兆钧在全局科室长会议上的讲话,副局长陆宏毅主持会议并作重要讲话。
    陆局长在讲话中指出,2012年全市体育工作在全民健身、竞技体育、国民体质监测、阳光体育、体育产业诸方面均取得可喜成绩,受到上级体育部门和市政府的充分肯定。陆局长要求,2013年,全市体育工作要围绕创建省体育强市这个总目标,做好三个方面工作。一是以市十一届运动会的举办为契机,广泛开展全民健身活动。乡要推进拆卸式游泳池建设试点工作,加强农村小康体育村的建设,积极备战浙江省第二届体育大会,尽快筹备市第十一届运动会的开闭幕式,进一步加强国民体质监测工作,培训好200名社会体育指导员。二是以承办省、绍兴市乒乓球、举重、柔道三大赛事为重点,切实增强体育竞技实力。要做到三个做大:做大大项,做大强项,做大有绝对竞争力的项目。争取向省输送3名以上体育后备人才,向绍兴水上中心输送15名体育后备人才。三是以贯彻落实国办发〔2012〕53号文件为重点,扎实推进学校阳光体育。要特别重视绍兴市足、乒、篮三大联赛,今年要创建省体育特色学校1-2所,市体育特色学校5-8所,要加强对体育老师的管理和培训,进一步提升学生体质。
    陆局长强调,2013年体育工作任务艰巨、责任重大、使命光荣,全市体育工作者要以求实、务实、踏实、落实的精神勤勉工作,为全力推进上虞体育事业赶超式发展和“四个上虞”建设再立新功。