教育动态
市教体局召开2013年全市教体工作暨新时期上虞精神主题教育动员会议
 
    2月28日,市教体局召开2013年全市教体工作暨新时期上虞精神主题教育动员部署会议,回顾总结2012年度系统工作,表彰2012年度局级各类先进集体、个人,分析形势,明确重点,全面部署推进新一年教体工作。局领导班子全体成员出席大会。 
    副局长许世根主持会议,副局长陆宏毅宣读表彰文件。大会对获得2012年度局综合先进集体、“五好”基层党组织、行风先进集体及特殊贡献奖、安全工作先进集体、各类先进及A级完小、首届教育创新奖案例等奖项的学校及综合先进个人进行了表彰授奖。局党委书记、局长章兆钧在会上作了题为《发挥比较优势 抓实行风建设 全力推进上虞教育体育现代化》的重要讲话。 
    章局长认为,2012年,上虞教育体育事业成绩显著,发展态势强劲,形成了自己的比较优势:硬件优势进一步巩固、质量优势进一步确立、队伍优势进一步保障、内涵优势进一步建立、教改优势进一步显现、体育优势进一步突破,再一次包揽绍兴市、上虞市两级综合考评先进。 
    章局长指出,2013年,系统要深刻学习贯彻十八大和各级各类重要会议精神,准确把握发展新机遇,迎接新挑战,努力办好人民满意教育,全力推进教育现代化。 
    章局长要求,新的一年,系统上下要坚定一个目标,全面推进教育现代化;要抓住一个根本,以“三师”活动树形象;要突出一个核心,向课程改革要质量;要突破一个难题,职业教育高位提升;要强化一个保障,深入推进平安创建。 
    章局长强调,要积极推进作风建设年活动,增强作风建设的主动性,着力提升内驱力、凝聚力、执行力;把握作风建设的关键点,形成一种好的学风,选准一个好的载体,营造一种好的文化;强化作风建设的保障力,建立完善责任机制、督查机制、考评机制,以“踏石留印、抓铁有痕”的精神,开拓创新、真抓实干,合力谱写我市教体事业的新篇章。 
    副局长许世根对系统近期工作作了布置强调。职业中专、鹤琴小学、盖北镇中心幼儿园校(园)长,百官街道教育党总支、章镇镇教育党总支书记上台作表态发言,华维外国语学校、杜亚泉中学、东关中学校长上台分别签订安全工作、行风建设、信访维稳责任状。各直属学校、乡镇街道中小学校长、书记;各乡镇街道中心幼儿园园长;各下属小学校长;各学区办主任,全体专兼职督学;局机关及教育工会副科长以上干部,机关离退休干部代表参加会议。