教育动态
以创建促提升 着力推进我市教育现代化
 

    2月27日,教体局召开创建教育基本现代化县市工作部署会,局长章兆钧、副局长孙卫国、市人民政府教育督导室副主任沈新荣到会,机关各科室负责人及全体专职督学参加会议。
    章局长强调,推进教育基本现代化是发展所向,合符人民群众享受优质教育的需求,合符目前上虞教育发展实际水平,意义重大,时间紧迫,任务艰巨。一要端正认识,明确目标。全省要在2015年基本实现教育现代化,上虞要在2013年接受教育基本现代化县市初验、2014年验收,这是上虞教育发展的又一重大机遇,要高度重视并切实把握这一机遇,乘势而为,以创建凝心聚力,以创建促进发展。二要周密部署,狠抓落实。对照5大项目42项指标,深入细致做好摸底工作,相对欠缺指标要集中精力攻坚克难,抓早抓实所有指标的整改提高工作,机关各科室、广大学校要协力共进,力争指标达成率绍兴领先并有亮点。三要优化作风,促进发展。教育基本现代化县市创建将是上虞教育发展历史上的重要节点,也是对系统干部队伍的能力、作风的重大考验,要切实增强干部队伍的内驱力、执行力、创新力,增强工作的预见性、准确性、科学性,以教育事业的更优发展和社会群众的更大满意来体现干部作风、体现创建成果。
    副局长孙卫国指出,教育基本现代化县市创建工作是一项系统工程,要掌握标准、摸清实情,加强协调、通力协作,加强督查、落实考核,确保创建工作顺利圆满。
    会上,督导科就教育基本现代化县市创建标准、评分依据、计分办法等进行专题辅导说明。