培训信息
为农村骨干教师“充电”
 
      本报讯 日前,来自谢塘镇中的姚闯老师和来自驿亭的李春苗老师为城北实验中学的学生送上了两堂精彩的课,由此,我市农村初中语文教师“领雁工程”骨干培训班学员的实践活动正式开始。

  自5月11日起,来自我市各农村初中的28名语文骨干教师分成五组,分别在5位导师的带领下,到城北实验中学等四所学校开始为期1个月的实践活动。通过这次实践活动,学员们将完成同伴和自我的课堂教学诊断分析报告、课堂教学实录及反思报告或课堂教学研究论文等八项作业,其中诊断课教学设计和提高课教学设计须经专家组答辩通过。实践学校指派的导师将根据实践内容,对学员进行全程指导。

  我市农村初中语文教师“领雁工程”骨干培训活动,是在上半年进行的理论学习基础上进行的,对提高农村骨干教师的执教能力、专业水平,打造一支静心教育、钻研教学、以提高教育质量为己任的农村一线教师队伍有着非常实际的意义。

来源:上虞日报