首 页 今日上虞 上虞视听 浙江报道 经济热点 体育娱乐 社会动态
为您服务
市便民服务中心深化六项服务
 
         本报讯  按照“优服务就是优环境,优环境就是优发展”工作思路,市便民服务中心进一步创新、创优服务举措,做深、做透审批文章,全力为推进项目审批落户构筑服务“快车道”,近段时间来,该中心又接连推出深化六项服务。

  据了解,这六项服务分别是压缩时限高效服务。针对建设项目审批周期难压缩问题,“中心”从审批一线着手,对窗口项目审批相关的事项审批时限进行重新梳理规范,着力从项目流转环节上的时限压缩实现项目审批周期的整体缩减。其次是重组流程创优服务。中心积极推行项目集中图审制度,把原来消防、气象、规划、人防等各部门分散、串联的图审,转变为由建管局窗口牵头集中、并联的图审,力争把原来的38个工作日压缩到5个工作日,切实加快建设项目审批进度。再次是健全中介配套服务。中心不断完善中介服务功能,新增企业商标代理和企业注册代理,使中介机构进驻总数增至18个,通过修订完善中介窗口管理办法,不断健全灵活而严格的进出机制,规范中介配套服务建设。

  此外,中心还完善办法全程服务,积极会同相关部门,进一步梳理项目审批流程,通过压缩环节、简化程序、精减资料,出台新的建设项目审批服务管理办法,实现项目审批提速增效。中心深化网上审批延伸服务,通过建立审批信息资源库和电子实时监察系统,扩充、提升“中心”门户网站功能,扎实推进叫号系统、短信平台等审批辅助功能开发建设,进一步提高政务服务信息化水平。中心优化审批进企现场服务,联合经贸局、规划局、国土局、环保局、行政执法局等部门开展“审批服务进企业”专项行动,把“流动超市”摆到企业家门口,先后到14个镇(街道)的18家企业开展现场解难服务活动,着力帮助企业解决在要素保障、两证办理、项目审批等建设发展中遇到的实际问题,着力为企业发展扫除障碍。

来源:上虞日报