首 页 今日上虞 上虞视听 浙江报道 经济热点 体育娱乐 社会动态
为您服务
金穗惠农卡:一卡在手 方便实惠
 
       金穗惠农卡是中国农业银行面向全体农户发行的综合性借记卡产品,不仅具有存取现金、转账结算、消费、理财等基本金融功能,还针对广大农村居民的需求推出了一系列特色功能和服务以及优惠措施,在农业生产、资金汇兑、个人理财等多方面为农户提供方便、快捷和周到的金融服务。金穗惠农卡除具有存取现金、汇兑结算、消费、理财等借记卡的基本金融功能外,更重要的一项功能是向农户提供小额贷款载体,农户在获得授信审批后,无须重新申请,即可持卡通过农行柜台、自助终端、电话银行、网上银行等渠道直接办理贷款和还款,循环使用,既解决了农户用款的燃眉之急,又减少了贷一次、申请一次和来回奔波银行之间的麻烦。同时金穗惠农卡还可承载财政补贴、农村医保发放报销、农村公用事业代收代付功能,并享受一定的金融服务收费减免优惠。 

  一、特色功能及服务

  一户一卡,申领简便

  金穗惠农卡以全体农户为服务对象,每户可申领一张主卡和多张附属卡,并共用一个账户。只要您是农户户主或他指定的家庭成员,就可以申办惠农卡主卡,并为其他家庭成员申办附属卡。您可以凭身份证、户口簿通过村委会等机构集体申领,也可以直接到我行当地分支机构直接办理。

  用折对账,清楚明白

  记不住卡里用了多少钱怎么办?没关系!我们给每户都免费提供一张惠农卡交易明细折,您拿着交易明细折到我行网点或补登折机等自助设备上打印账目信息后,就可以一目了然地了解惠农卡账户余额及交易明细。

  通存通兑,安全可靠

  外出打工、回家过年,携带现金太不安全,怎么办?金穗惠农卡来帮忙!您可以通过遍布全国各地的农业银行网点和自助设备,方便、安全、快捷地办理各项存取款和汇款业务,在开通了农民工银行卡特色服务的地区,您还可凭惠农卡在当地的农村信用社办理取款和查询业务,免去旅途中携带现金的种种不便。

  财政补贴,直达每户

  政府要给咱农民发财政补贴了,可啥时才能拿到手呢?不用着急,通过我行与相关政府部门的合作,中央和地方各级政府的财政补贴也可以通过惠农卡来发放了!免去了各种繁琐的中间环节,保证补贴款快速安全地直达您的手中!

  社保医保,轻松办理

  咱农村老百姓现在也有养老保险和医疗保险了,可缴费和报销是件麻烦事!别担心,惠农卡是您办理社保医保的好帮手!您可以使用惠农卡轻松地办理养老保险等社会保险的费用缴纳和领取,参加新型农村合作医疗,及时完成医疗费用报销等。

  水费电费,缴纳方便

  自来水公司、供电局、电话局,来回折腾太费劲!您只要有惠农卡,一卡在手,就可以在农业银行一次完成水、电和电话费等公用事业费的缴纳。

  农户贷款,助您致富

  种粮缺化肥,养猪缺饲料,没钱咋办?不用愁!只要您是惠农卡持卡人,就可以向我行申请农户小额贷款,符合贷款条件的持卡人可获得一次性的授信额度。在这个额度内,您可以通过惠农卡在我行的网点、自助机具等渠道办理借款、使用、还款等业务,实现一次申请,随借随还。农户小额贷款的具体要求及申请程序,请咨询农业银行当地分支机构。 

  二、五大费用优惠

  免惠农卡主卡工本费

  免惠农卡交易明细折工本费

  免小额账户服务管理费

  减半收取惠农卡主卡年费

  在开办了农民工银行卡特色服务的地区,通过农村信用社办理异地取现业务实行手续费优惠,收取标准——每笔取现总额的0.8%,最高不超过20元。上述各项特色功能及服务的具体开办种类、办理程序和办理条件等以中国农业银行当地分支机构有关规定为准。

来源:上虞日报