首 页 市民办事 企业办事 为您服务 保险常识 服务信息 休闲娱乐
服务信息
关于市民中心组团有关部门和单位办公地点变更的公告
 
一、搬迁部门及布局
  这次搬迁共分二批,第一批为进入市民中心组团办公的单位,第二批为利用进驻市民中心组团部门原用房进行相对整合办公的单位。
  1、第一批搬迁部门和单位
  (1)执行中心(暂名):主要功能定位为集行政审批及配套服务、公共资源交易及监督管理、行政执法管理等多项功能于一体的政府办事中心和前沿平台。一楼进驻26个为民服务类窗口;二楼进驻便民服务中心机关和经济发展服务类窗口;三楼进驻建管局、质监站、监督办、专业审计分局、招投标中心、社保事业中心;四楼进驻安监局(含安监大队、安全宣传中心)、房管中心、水土保持站、水利工程所、水利勘测设计院、农业机械化中心、农经管理中心、农业信息中心、水产技术推广中心、农技推广中心、农业综合开发办;五楼进驻城管执法局、卫生监督所、水政监察大队、农林渔业执法大队、生猪定屠稽查队。
  (2)青少年妇幼活动中心:主要功能定位为青少年主要的活动场所和课外教育基地。该楼大部分区间用作青少年活动场所和各种教育培训用房,在三楼安排小部分区间用于团市委(青年事务中心)、青少年宫和少工委、关工委办公。另外,该楼的东首部分主要也用作办公区间,主要进驻:一楼为148法律服务中心,政法委(综治委)和外口办部分办公区;二楼为工商联、文联;三楼为政法委(综治委)、外口办;四楼为妇联。市规划设计院暂时安排其到青少年妇幼活动中心一楼临时过渡,待明年7月会展中心建成后再行搬迁。
  (3)文化艺术中心:主要功能定位为集文化传媒、艺术排演、机关办公等多功能于一体的综合大楼。其中四楼和五楼西首进驻文广新局机关,三楼进驻文化馆,四楼东首进驻文广稽查大队。考虑到越剧团目前办公条件的实际困难,先行进驻,具体由文广局统筹安排。
  (4)图书馆:主要功能定位为全市图书收藏中心、图书外借阅览中心和科技知识的教育基地。其中,在四楼安排部分区间给图书馆机关办公,在二楼安排部分空间用于科协机关办公,在一楼安排部分空间用于布置科技馆。同时由文广新局负责在该楼设置好胡愈之同志纪念室。
  (5)城市档案中心:主要功能定位为全市档案集中保管中心、档案利用服务中心、档案信息资源中心和爱国主义教育基地。该楼部分区间安排用于档案馆(局)机关办公,一楼东南侧安排小部分区间用于民盟、民进、九三学社和乡贤研究会办公。
  2、第二批搬迁部门和单位。进驻市民中心组团的部门原有办公用房实行统一处置,部分调剂给相关部门,具体为:
  (1)新农村建设办公室安排到百官街道办事处六楼招投标中心原办公区。
  (2)市民中心建设工程指挥部安排到百官街道办事处六楼专业审计分局原办公区。
  (3)招投标监督办和市民中心建设工程指挥部搬迁腾出的百官街道办事处五楼归还百官街道使用。
  (4)城中村改造办公室和建设局下属的测绘中心安排到建设大厦房管中心、城管执法局、规划设计院腾空后的原办公区。
  (5)房管中心下属的白蚁防治站施药人员安排到建设大厦附楼三楼。
  (6)拆迁安置所和曹娥老区拆迁所办公地合并,安排到市污水排放管理处测绘中心原办公区。
  (7)便民中心大楼安排社保局下属的人力资源市场、劳动保障监察大队、职业技术培训中心、就业管理处、职业技能鉴定中心和人事局下属的人才服务中心、人事培训考试中心。
  (8)市委党校安排到现教师进修学校(上虞电大)。待师范附小明年撤并后,教师进修学校(上虞电大)搬到师范附小。
  (9)水利局下属的城区水管所安排到城防三期景观带附属用房。
  (10)农林局下属的林业派出所安排到市农机培训中心。
  (11)建管局下属的建筑业质量检测中心由建管局自行负责安排。
  (12)建管大楼及所在区块整体置换给百官小学。
  (13)百官街道平阳山社区居委安排到社保事业中心腾空后的原办公区。
  (14)百官街道胜利路社区居委安排到原人大、政协办公楼内民政局下属的婚姻登记中心腾空后的区间。
  (15)食品药品监管局安排到农林水产大楼主楼。
  (16)城管执法局下属的城南中队安排到农林水产大楼副楼。
  二、搬迁时序
  10月1日前完成市民中心办公用房移交工作。实施第一批搬迁的单位,原则上安排如下:进驻执行中心五楼的单位安排在10月2日进行搬迁,进驻执行中心四楼的单位安排在10月3日进行搬迁,进驻执行中心三楼的单位安排在10月4日进行搬迁,进驻执行中心一、二楼大厅的窗口和单位安排在10月5日进行搬迁;进驻文化艺术中心的单位安排在10月2—3日进行搬迁;进驻青少年妇幼活动中心的单位安排在10月3—4日进行搬迁;进驻档案中心的单位安排在10月3—5日进行搬迁;进驻图书馆的单位安排在10月3日—5日进行搬迁。实施第二批搬迁的部门原则上在10月底前完成搬迁。